Особенности установки квартирного теплосчетчика

Чтобы установить квартирный теплосчетчик, следует учитывать несколько моментов. Во-первых, в многоквартирном доме должен уже быть установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии. Во-вторых, квартирный счетчик тепла должен быть установлен более, чем у 50% жильцов дома и они должны исправно оплачивать коммунальные услуги. Информацию о наличии ОДПУ тепла можно уточнить в управляющей компании.

Теплосчетчик для вертикальной системы отопления

При вертикальной системе разводки труб отопления стояки идут вверх, теплоносители – к каждому радиатору отопления в квартире. При таком способе разводки на батарею устанавливается распределитель для контроля показаний потребляемого количества тепла. Для более точных показаний подобный прибор устанавливается и в подвале.

Теплосчетчик для горизонтальной системы отопления

При горизонтальной системе разводки труб отопления стояки идут вверх по всему дому, а их ответвления заходят в каждую комнату. В данной системе можно установить любой тип теплосчетчика, поскольку монтаж счетчика производится на магистраль на входе в помещение. Общий контроль потребления тепловой энергии будет осуществляться по всем помещениям. Регулировать температуру можно в каждой комнате.


Особенности установки квартирного теплосчетчика


7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все